Duda Tengo el chip!!, últimas impresiones.

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Alberto, 22 Dic 2005.

  1. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    Acaba de llegar de Alemania, está calentito, ahora a desoldar y demás. Ya veremos si no peta todo.
  2. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    suerte che .... ojala te funcione bien............ ya nos contaras
    salu2
  3. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    eso eso..cuando lo tengas listo..prueba y nos cuentas alberto..aqui estaremos esperandote...
  4. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    ahora me doy cuenta lo que vas ahacer............
    vas a cabiar el chip por uno "generico" para el 525 tds E-39............
    casualmente el mismo que tenog yo jajajjajaja
    asi que si podes contame cuanto vale y apenas tengas resultdos contame que me interesa mucho!!!!!!!!!
  5. j5jotas

    j5jotas En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    19 Oct 2005
    Mensajes:
    61
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Yo Lo Tengo Montado Y Os Aseguro Que Merece La Pena.
  6. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    es que lo pedis de alemania para tu modelo de auto y listo?
  7. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Es el Jaro-chip?
  8. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Pues sí :)
  9. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    y alguien me puede decir que cuesta y el envio a bilbao que cuesta????????
  10. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Alrededor de 50€, portes incluidos :-$
  11. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    eh????????????????????????????????????

    la centralita cuesta 50 euros???????????????'
    nada mas?
  12. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    No, solo el/los chip/s :):)
  13. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    mmmmm che no entiendo................ si me podes explicar taria bueno
  14. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Es simple, los chips son epproms programables, y su precio es muy bajo.
    Añadele la programación y el envío, y ese es el precio
  15. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    bueno, como no conosco el sistema es que no entiendo...............
    y cuanto sale todo ese trabajo, obviamente sin en envio que calculo que depende el sitio es lo que vale........
  16. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    Chavales ya le tengo puesto, la verdad es que no he notado casi nada, no pude probarle bien pero al ponerle, recuperaba y aceleraba un poco mejor, el sonido también era diferente.
    Por la tarde le he vuelto a probar con todas las de la ley, a fondo vamos y sí que se nota más que por la mañana (¿serán las ganas que tengo de que se note?), acelera con más raza y recupera mejor en ese bache que tiene este motor entre 1000 y 2000rpm.
    El sonido es diferente, algo más ronco al acelerar y en frio algo más suave.
    En cuanto a consumo de momento no digo nada.
    En lo que respecta al efecto calamar, no he percibido nada, echa poco como antes.
    Sigo probando...
  17. OS VUELVO A REPETIR QUE LOS CAMBIOS HAY QUE DEJAR ASENTARLOS
    de aqui en unos dias veras como lo notas mas
  18. BS_Xandro

    BS_Xandro Forista

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    1.216
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    Zaragoza
    Conforme le hagas unos kilometros notaras el cambio a mas.
    Yo en el mio la patada comparado a serie es brutal (lo que tiene no llevar TGV) osea que todo esta por llegar ;-)
  19. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    alberto, me puedes decir cuanto te costo???????????????
    y por favor manteneme al tanto con la cronica de los cambios que me interesa jajajajja
  20. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    Ya, si ya se que hay que dejar que pase un tiempo de adaptación, Jaro me ha comentado que unos 500km, pero me han lavado el cerebro con que eso no puede ser y que tiene que notarse desde ya, y yo R que R que hay que esperar. Lo ha probado un amiguete mecánico y me ha dicho que "que más quieres", y me ha dicho que yo mejor que nadie para saber si va mejor.
    Ahora acabo de aparcarle en el garage y sigue como esta tarde.

    El chip me ha costado 50 euros y me lo ha pedido Jaro a Alemania, ha tardado 2 semanas, en mi caso me han mandado 2 chips e incluso me han mandado zócalos para colocarlos, (yo creo que esos tios saben hasta que centralitas montaban los chips soldados, porque si no no se explica).

    Seguiré probando.
  21. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    interesante ... esperamos nuevas noticias alberto...igual yo me decido por fin a ver los chips..pq desmonte todo pero no me atrevi a abrir el sandwich de las placas..
  22. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    Haz un poco de fuerza (con cuidadito) ya verás que abre sin problemas.
  23. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    Hola, con estos días de fiesta apenas le he movido así que no puedo decir mucho. En total llevo 80km desde que le puse.
    Lo que sí que he notado es que arranca mejor en frio, ahora me arranca como hace tiempo lo hacía, le había cambiado los calentadores pero aún así aunque arrancaba bien en frio yo sabía que no era perfecto, pero ahora con el chip el arranque es instantaneo. En caliente sigue tardando un poco como casi todos.
    También el sonido en frio ha mejorado mucho, ya no suena (y antes no me lo parecía) tan fuerte a diesel. En caliente ya dije que también había cambiado.
    Otro detalle que he apreciado hoy es que ha aumentado el efecto calamar, y me he dado cuenta de noche y acelerando y con las luces de otro coche detrás.
    Mañana si no hay cambios le haré algo más de 200km. Le estaré vigilando.
  24. sjoberg

    sjoberg En Practicas

    Registrado:
    22 May 2005
    Mensajes:
    651
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Normal que ahora haya mas efecto calamar. reo que el chip modifica la cantidad de combustible a inyectar y el tiempo en el que debe hacerse, es decir, lo adelanta. Asi que al pisar para tener respuesta .... efecto calamar.
  25. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    perdon que no sepa eh... pero qeu es el efecto calamar???????
  26. uuuuuummmmmmmmm
    me parece rrarro lo del humo en el mio sale menos aver si te pasa como a mi
    que se queda enganchasda la valvula de descarga del turbo y hay veces que sopla menos
  27. Javi65

    Javi65 Guest

    Cuando en un diésel sale una humareda negra del tubo de escape, típico de los acelerones ;-) Leí hace muchísimo por ahí que, cuanto más humo despide un diésel por el tubo de escape, peor aprovechamiento tiene el motor del combustible admitido.
    En otras palabras: cuanto más humo, peor motor :mus-

    Saludos.
  28. Fede-g3

    Fede-g3 Guest

    el calamar tira humo???????????????????:-s
  29. joanmoher

    joanmoher Forista

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    2.239
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Elche
    el efecto calamar, se le denomina a los motores que cuando les pisas sale una cortina de humo negra y hacen una metáfora con el calamar en el momento que para defenderse tira un chorro de tinta negra. Por eso se le llama efecto calamar a la cortina de humo negro que tira un coche al pisarle ( por lo general es más dado a que suceda en los diesel). SAludos
  30. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    EL humo negro no es por ser motores malos, es por no quemar bien todo el combustible.

Compartir esta página