testigo de aceite en amarillo...que ocurre?

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por juanluz4, 1 Sep 2007.

  1. juanluz4

    juanluz4 En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid(Majadahonda)
    Ya me ha pasado varias veces que al aparcar el coche y pararlo, el testigo de aceite en amarillo se ha quedado encedido. he comprobado los niveles y estan bien.
    Sabeis que ha podido ocurrir?:mad:
  2. javiergarcia

    javiergarcia Forista

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    2.794
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hola juanluz4.
    En teoría, cuando el chivato se queda encendido al apagar el motor es porque necesitas añadir aceite. Como supongo que cuando compruebas el nivel lo haces es un sitio plano sólo se me ocurre preguntarte si cuando paras el coche y se te ha encendido el chivato el sitio estaba inclinado. Si era así, a lo mejor el sensor que detecta el nivel de aceite no lo hacía.
  3. juanluz4

    juanluz4 En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid(Majadahonda)
    javier muchas gracias por contestar.
    no, me ha ocurrido en el garaje, es decir, totalmente plano. he esperado un dia para volver a comprobar el nivel de aceite en frio, y esta bien...por eso me mosqueaba un poco
    de nuevo muchas gracias por tu comentario
  4. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    En algunas ocasiones en las que vuelvo de una rutilla "fuerte" también se me enciende aunque el nivel esté en el medio.

    Supongo que es porque si le has dado un uso "fuerte" el aceite está circulando y tarda más en reposar en el carter que es donde se hace la medición.

    Vamos, que si al día siguiente me voy al trabajo tranquilamente, ya no se enciende.
  5. SporRot

    SporRot Guest

    Juan, eso es que te pide aceite, a mi y a mas gente del foro les ha pasado ya, es algo normal.
  6. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Si el nivel de aceite está bien, es el sensor el que falla
  7. juanluz4

    juanluz4 En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid(Majadahonda)
    una vez mas gracias a todos por vuestros comentarios k ayudan muchisimo. sabeis me queda el cuerpo tranquilo cuando veo k todos pasamos por lo mismo o tenemos las mismas experiencias, en serio esto es una maravilla
  8. Jordi_Bcn

    Jordi_Bcn Forista

    Registrado:
    22 May 2007
    Mensajes:
    3.258
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    Barcelona City
    a mi eso me paso al volver de santander, i volver ... fuertecito :p

    Fui al mecanico i me dijo que en vez de aceite tenia caldo :p

    Cambie aceite, filtros, y como nuevo :p
  9. Sepe I///Mola

    Sepe I///Mola Forista Legendario

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    10.891
    Me Gusta:
    1.190
    Ubicación:
    GIRONA
    Modelo:
    ///M roadster
    yo te avise ,ese aceite carbonell que le pones no es el mas indicado para el zeta:LOL:
  10. juanluz4

    juanluz4 En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid(Majadahonda)
    :biglaugh:...jjajaja carbonell.....:panic:
  11. SporRot

    SporRot Guest

    Miguel en los z4 no hay manera de mirar el aceite si no es con el sensor, no tiene ni varilla ni na de na.
  12. Luisjo

    Luisjo Forista Senior

    Registrado:
    21 Ene 2007
    Mensajes:
    3.532
    Me Gusta:
    91
    Ubicación:
    ciudadano del mundo
    Bueno a mi me paso lo mismo hace nada con el mismo motor que el tuyo, a veces chilla antes de tiempo el sensor ese, el mio tambien estaba lleno en repos y me pito en un puerto y al dejarlo aparcado o con uso fuerte alguna vez.
    De todas maneras es un motor que consume aceite lleva siempre atrás una garrafita de 1l para rellenar que tarde o temprano lo vas a necesitar.
  13. Luisjo

    Luisjo Forista Senior

    Registrado:
    21 Ene 2007
    Mensajes:
    3.532
    Me Gusta:
    91
    Ubicación:
    ciudadano del mundo
    hombre sporRot, yo creo que el z4 3.0 si tiene varilla, el tuyo no se... pero ese sí.
  14. juanluz4

    juanluz4 En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid(Majadahonda)
    1.- si, si tiene varilla...el mio la trae
    2.- que aceite le estais poniendo vosotros?
  15. julz4

    julz4 Forista

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3.408
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madriz
    tio tienes k mirarlo con el motor a la temperatura perfecta nada de en frio lo pone en el manual sino el sistema no sabe medir¡¡¡¡¡ ten cuidado:wink:
  16. juanluz4

    juanluz4 En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid(Majadahonda)
    KILLO CASI COINCIDIMOS EN EL NICK..
    ya lo se, lo que me refiero con el aceite en frio es que he probado mirarlo en frio y en calinte......
  17. julz4

    julz4 Forista

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3.408
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madriz
    jajaj pues si, oye pues echale un pokito de aceite a ver si te deja de acer eso , cuantos km tiene tu coche???
  18. Jordi_Bcn

    Jordi_Bcn Forista

    Registrado:
    22 May 2007
    Mensajes:
    3.258
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    Barcelona City
    coipesol de girasol, no nos equivoquemos :p

    ( nah poca broma, el coche era de mi primo ) ANUNCIO QUE DESDE AYER ES 100% mio xD )

    I desde los 17000km no habia echo cambio de aceite ( i tenia 50000 xD )

    Pero ma dicho el mecanico que el coche esta como nuevo :p

    Ahora toca cambiar 4 cositas que ya os ire enseñando :p

    ( los leds azules+los plasmas ya estan en casita )
  19. SporRot

    SporRot Guest

    Los 3.0 tienen varilla??? joer lo que hacen por ahorrar en bmw...
  20. juanluz4

    juanluz4 En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid(Majadahonda)
    ke siiiii ke siiii que tienen barilla.
    en mi coche tengo ahora mismo 28.000km y es de agosto de 2004, en junio le hice una revision y todo perfecto
  21. javiergarcia

    javiergarcia Forista

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    2.794
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Muy bueno SportRot, todos los Z4 pre llevan varilla para controlar en nivel de aceite. Los "modernos" sois los que tenéis el post, donde para hacer lo mismo usáis la electrónica.
  22. julz4

    julz4 Forista

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3.408
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madriz
    ami me hubiese gustado la barilla
  23. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Joer...la verdad es que lo entiendo

    Ahora resulta que no pones varilla
    Creo que tampoco indicador de temperatura motor
    No ponen rueda de repuesto

    Que pasa con BMW, reduciendo costos.....pues si quieren les echo una mano...
    Que eche a la P*** calle al que lo diseño, y al que hizo la esterilla de airbag y al que diseño el turbo de los 320D
  24. ivreguera

    ivreguera Guest

    :yes: si si, a la calle leñes. totalmente de acuerdo
  25. CarlosF.

    CarlosF. Guest

    Yo a mi a los 6.000 kms cuando fui a hechar gasolina apago y me pita y se me encendio el chivato en amarillo y digo pues nada...fui a la BMW les digo esto me ha pasado me miraron el nivel (que no tenia ni idea de como mirarlo porque no habia varilla jaja) y me dijeron que estaba ok, asi que cogieron y me exaron aceite de una garrafa para llenarlo un poquillo y listo...

    Dicen que al principio es cuando gastan un poco mas de aceite...

    Una pregunta la primera revision es a los 12.000? Porque a mi eso me pone....
  26. julz4

    julz4 Forista

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3.408
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madriz
    mmm. la primera es despues de 25000 km .... a mi me a pedido aceite a los 7000 km . con k aceite te lo relleno lo viste?
  27. CarlosF.

    CarlosF. Guest

    Pues no me acuerdo Julz se que cogio una lata y echo todo el aceite que quedaba en la lata...pues lo tendre yo mal puesto en el ordenador porque a mi me pone a los 12.000...
  28. OutOn

    OutOn Guest

    Carlos, te pondra que te faltan 12000 para la proxima revision...
  29. CarlosF.

    CarlosF. Guest

    Nono que me pone que me faltan 5000...
  30. OutOn

    OutOn Guest

    Carlos, eso lo han trucado en el conce para que pases por alli pronto y enseñarte otra vez el Kit Aerodinamico del Coupe ese. Te estan tentando. Estos maños...

Compartir esta página