Duda velocidad --Revoluciones

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por igdosil, 18 Jul 2007.

  1. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    me he cansado de leer en lo que llevo en el foro que a 140km/h el coche va justo justo a 3mil rpm...... y esq en mi coche nunca fue asi,,, el otro dia, pues se me ocurrio hacerle una foto para exponerla aqui...

    vuestros coches esta como en esta foto??
    tengo montada otro tipo de caja de cambios en mi coche?¿? de otro modelo?¿? para asi, desarrollar mas, pero correr menos?

    [​IMG]
    Shot with 6630 at 2007-07-18

    [​IMG]
    Shot with 6630 at 2007-07-18

    darme vuestras experiencias,,, y decirme exactamente a cuantas rpm va vuestro coche cuando vais exacto a 140.

    GRacias!!!
  2. JA Cobos

    JA Cobos Guest

    El mio va casi igual que el tuyo, a 3000 rpm no llega a los 140, eso sin contar por supuesto es desfase que hay en el marcador en el mio casi llega a los 8 km/h total 132.
  3. armando rivero

    armando rivero Forista

    Registrado:
    19 Mar 2007
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    VENEZOLANO/ UNITED STATE OF AMERICA
    Modelo:
    ml430z3z4540325
    recuerdate del diametro de los cauchos
  4. juan_ma

    juan_ma En Practicas

    Registrado:
    1 Mar 2006
    Mensajes:
    99
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    el mio a 3000 rpm va a 120 km/h
  5. R.VELA

    R.VELA Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Elche (Alicante)
    hola compañero!
    el mio a 140 va clavao a 3000 rpm....
  6. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    pero estamos habalndo de un gasoil,,,, en mi caso, tu coche no me sirve de referencia....
  7. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    la verdad que armando, en lo primero que pense seria en las ruedas,,,,, pero es que me marca bien el obc respecto a un gps, es decir no hay mas de 2km/h de diferencia......
  8. armando rivero

    armando rivero Forista

    Registrado:
    19 Mar 2007
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    VENEZOLANO/ UNITED STATE OF AMERICA
    Modelo:
    ml430z3z4540325
    pero cuales van a 3000 y 140?
    los e39?los e34?
    o no importa cual?
    porque podria haber una diferencia entre e34 y e39
  9. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    yo hablaba de los e-34......... pero parece ser que los e-39 tambien van a esa velocidad....
    oscarftorre cuanto va el tuyo? jaro? guaka?
  10. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    A 140 nosé, pero a 100 va a 2200 aproximadamente.
  11. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    PD: de todas formas habría que tener en cuenta que muchos foreros llevan llantas más grandes, yo llevo las ruedas de serie 205/65/15''
  12. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    da igual,, en cuanto peudas,,, confirmame a que revoluciones exactasss!!! va el coche cuando vas a 140 clavado!!!!

    porq no se que pensar ya, si es que tengo un grupo trasero con diferente relacion o no se,,, porq si intento poner el coche a la maxima velocidad,, cuando llego a 190 ya casi esta en la zona roja!!!!!
  13. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.258
    Me Gusta:
    189
    Ubicación:
    Out
    si te sirve de consuelo a 220 voy a 4500 entrando en zona roja, y a 15X a 3.000, eso si en un 530d 193 cv
  14. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    en el mio suele ir mas o menos como el tuyo, yo no me preocuparia por eso....
    el 524td en la documentacion pone que tiene una maxima de 192km/h
  15. Cinder

    Cinder En Practicas

    Registrado:
    24 Sep 2003
    Mensajes:
    605
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    El que esta muy desfasado es el mio, que me dice que voy a 150 a 3000 (por extension 2800 a 140)

    Saludos
  16. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    bueno yo tengo que colmar el baso con mi e34 524td a 140km 3000 rpm y a 230km 4800 rpm
    y no esta reprogramado. tiene 360000km.

    el e 39 140km 3000 este a tope con la leche de los puñeteros radares lo maximo que lo e puesto a sido a 180 y 4000 rpm

    tengo que decir que llevo en el e 34 unas ruedas de 205/60/15 y en el e39 520d 205/65/15 creo que el e39 cojera mas al estar reprogramado de 136cv a 180 cv pero como e dicho con los radares que ay aki no ay manera de saberlo si no me crujen las multas
  17. aangeel

    aangeel Forista

    Registrado:
    28 Oct 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    no se que revoluciones coje tu coche.
    salvo ligeros resbalamientos a 5800 deberias de ir a 270 mas o menos
  18. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    perdon era 4800 me confundi al poner el numero en el teclado disculpas a todos
  19. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    :nah:
  20. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.193
    Me Gusta:
    38.895
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Para que te respondan adecuadamente creo que debes especificar exactamente qué modelo y motor preguntas (no todos conocen tu coche y se puede dudar si preguntas por el 523i o el 52¿5? tds.

    Como es lógico cada motor en cada carrocería lleva unos desarrollos de cambio, un grupo diferencial y un diámetro de rueda específico. Puede haber coincidencias pero lo lógico es que cada coche tenga los suyos propios.
  21. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    cierto....

    hablo del 524td
  22. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.562
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Creo que en el mio se cumple lo de 3000 revs = 140 Km/h pero te lo confirmo hoy mismo:wink:
  23. pachicho

    pachicho En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2004
    Mensajes:
    185
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ahora cerca de Roma
    525 Tds, E34 del 93, zapatos de serie. 3000 rpm ~140 km/h. A esas vueltas gasta un poco menos que "despacito"
    Salu2
    Pachicho
  24. POTOLO

    POTOLO Guest

    La medida de rueda influye en la velocidad pero no en el velocimetro,el velocimetro coge las vueltas en la caja de cambios,y una vuelta es una vuelta,en la realidad o viendo la velocidad en un gps,efectivamente varia pero no en el velocimetro.
  25. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    Antes he mirado, y el mio, va a 3000rpm en 5º, va a 145km/h. parece que tiene un margen de error de un 10% o algo asi.
    SAludos
  26. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.562
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    El mio (525tds) a 3000revs pasa de 140Km/h.
  27. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    pues para q te diga el caso del mio Naxo, vas a tener q esperar a mañana q lo saque de paseo...aunque te lo confirme mañana el mio a 140 va por debajo de las 3000 seguro...es automatico...pero cuando tenga el dato exacto te lo digo..
  28. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    lo que habia que confirmar ahora seria mediante gps, es decir a esas mismas rpm que velocidad marca el gps...... a lo mejor llevas un diferencial trasero de menor relacion que el mio y por eso corra mas. llevas autoblocante?

    SAludos!
  29. Rovico

    Rovico En Practicas

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    302
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Por si nadie te lo ha dicho todavia... cambia las pastillas que esta el avisador ya.. :D

    Por cierto yo no te puedo ayudar :( el mio es un gasolina
  30. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.687
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    A-66
    menos mal que me lo has dicho!! porq llevo con la luz 3 o 4 meses!!!! :LOL::LOL::LOL: jejej

    na tranki! las tengo cambiadas las pastillas y los discos!! de las ruedas delanteras,, pero el error persiste! bien porq tenga que borrarlo a traves de maquina y ordenador,, o porq las pastilas traseras esten en las ultimas,,, pero esto ultimo lo revise hace 1 -2 meses y estaban, dentro de lo correcto,, pero en breves creo que las cambiare...

    SAludos.

Compartir esta página