Ya FUNCIONA la capota electrica

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por marko, 8 Feb 2007.

  1. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d
    Lo tengo todo montado, el motor, el piston, boton y conectado todo a la pre-intalacion de mi z que la traia:wink: .
    El caso es que si le meto corriente directa al motor si funciona, pero si lo hago desde el boton no funciona:err: .

    Alguno sabe si hay que pasar por el conce para meterle la maquina y que la reconozca?
    Puede que sea que el boton este mal pero antes quiero aclarar esta duda:err: .


    Gracias y saludos :wink:
  2. Perico-z3

    Perico-z3 Forista

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    Sevilla
    Paciencia Marko y espera que el maestro Fer te lo aclare.:biggrin: No tardará ya veras......
  3. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Marko, recuerda que para que la capota se accione, hay que pisar el pedal del freno, porque hace de cortacorriente.
  4. JMRoadster

    JMRoadster Guest

    Si lo ha montado él, a lo mejor no ha puesto este paso, o se ha olvidado de conectarlo.
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Comprueba lo que comenta CarlosZ3.
  6. Kaan Uzun

    Kaan Uzun Forista

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    2.281
    Me Gusta:
    188
    Ubicación:
    lugo y alrededores
    Modelo:
    e46 316i, z3
    La capota electrica tiene varios dispositivos de seguridad,dando el boton tienes que pisar el pedal del freno,y al mismo tiempo tienes que levantar la parte delantera de la capota lijeramente hacia arriba por el primer pliegue que tiene,al levantarlo asi oiras un suave ''click'', entonces se acciona,pero si no levantas la parte delantera hacia arriba hasta oir el ''click'' del contacto,aunque estes dando al boton y al freno no se mueve,pruebalo asi ya veras ahi esta el fallo,un saludo:wink:
  7. ZCAT

    ZCAT Forista

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    1.852
    Me Gusta:
    6
    Joder marko, el fallo ni puñetera idea de donde esta, pero lo que esta claro es que eres un artista, yo tengo el pistón roto y no me atrevo a cambiarlo.
  8. alberto_z4

    alberto_z4 Guest

    donde has conseguido las piezas? conce?
  9. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d

    Joder pues ni lo sabia, si es que las cosas tan modernas no se me dan bien :LOL: :LOL: :LOL: Y mira que perdi unas cuantas horas calentandome el disco duro :err:

    Ya dire si funciona o no

    Gracias carlos y tambien a ti FER
  10. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d

    Gracias ZCAT a ver si con lo que dice carlos me funciona.

    Si vivieses mas cerca lo cambiabamos en un rato, que pena que ya no suba por barcelona en tema de curro pq tambien podriamos haberlo echo en fin de semana.

    Aunque tambien queda la opcion de que te bajes a granada y ponemos los arcos y el piston :wink:
  11. foster

    foster

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    463
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Algeciras
    marko donde has pillado las piezas y cuanto cuestan?
  12. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d

    Era mi otra duda, tampoco sabia que ahi que levantar un poco con la mano el primer pliege.
    Yo lo hacia metiendo corriente direccta al motor y no plegaba bien, creia que lo hacia ella sola como en el Z4.


    Gracias
  13. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d

    Las piezas son de un Z3 con golpe que compre :wink:
  14. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d
    Las piezas ya dije de donde, el precio de nuevas segun en el ETK que tengo valen sobre 600€
  15. ZCAT

    ZCAT Forista

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    1.852
    Me Gusta:
    6
    Gracias tio, espero que también cuelgues el brico, asi me das curro para primavera
  16. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d
    Ya encontre el pq no funcionaba la capota electrica :LOL: :LOL: :LOL: y era que no pisaba el freno, soy un artista con fallos


    Tengo algunas fotos para hacer el brico pero como no funcionaba me faltan algunas que tengo que hacer y lo colgare.

    Aunque si solo tienes que cambiar el piston tienes mas de la mitad del curro echo.
    La referencia es 54348410307 y segun el ETK vale 150€ con iva
    Y todo el conjunto:Sistema hidraulico ref 54342497599 585€ con iva

    Por ser tu te hare unas fotos para cambiar el piston y te las mando, pero tardare un tiempo ahora ando liado :wink:
  17. jrubio

    jrubio Forista Legendario

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    14.681
    Me Gusta:
    1
    eres un figura!
  18. jjshearer

    jjshearer Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 May 2005
    Mensajes:
    1.032
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    becerril de la sierra
    Modelo:
    530xi, mini cooper
    Tremendo, a ver cuando esta ese brico
  19. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Me alegro marko, estas hecho un manitas.
  20. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.659
    Me Gusta:
    1.331
    Juer Marko, yo lo flipo! No sólo por los eggs que hay que echarle al asunto para montar esas dos cosas, sino para que encima lo saques perfecto a la primera y sin guías.
    Enhorabuena!
  21. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d

    Pero antes de desmontar me fijo para luego montar como estaba, ya vereis el resultado en la KDD levantina.

    Creo que mi Z lleva todos los extras solo me faltan algunos caballos mas :LOL: :LOL:
  22. alberto_z4

    alberto_z4 Guest

    no te olvides de oner el brico,es un tema muy interesante,yo tengo el mismo roblem,con las ansias compré el coche con la capota manual y ahora me he stado fijando y viene toda la preequipacion para su instalacion,fichas de conexiones,todo,pero antes queria informarme un poco.
    saludos
  23. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.659
    Me Gusta:
    1.331
    :err:
    Pensé que todos los Z4 venían con capota eléctrica de serie...

Compartir esta página